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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder fetten. 100 g Schokolade in der Mikrowelle bei kleiner Leistung oder im Wasserbad schmelzen.
200 g Sanella und 200 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren.
300 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 2 leicht gehäufte EL Backkakao vermischen und im Wechsel mit 100 ml Milch kurz unter den Teig rühren.
Teig in die vorbereitete Springform füllen. 200 g Kirschen daraufgeben, nach Belieben leicht eindrücken. Schoko-Kirsch-Kuchen im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Schoko-Kirsch-Kuchen abkühlen lassen und genießen.
Wer mag, gibt dem Schoko-Kirsch-Kuchen noch ein Topping aus weißer Kuvertüre. Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen und über den Schoko-Kirsch-Kuchen sprengseln.