Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Schoko-Cookies mit Marzipan

Schoko-Cookies mit Marzipan

Schoko-Cookies mit Marzipan

Mehr

Ein süße Sünde sind diese Schoko-Cookies mit Marzipan. Ein Backrezept, das sicher wiederholt zum Einsatz kommt.

Ein süße Sünde sind diese Schoko-Cookies mit Marzipan. Ein Backrezept, das sicher wiederholt zum Einsatz kommt.

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in40 minuten
  • Portionen20 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 125 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 125 g Brauner Zucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • 100 g Schokolade

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 125 g Sanella, 125 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers schaumig rühren.1 Ei unterschlagen. 175 g Mehl und 1 TL Backpulver gut mischen und dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. 100 g Marzipan fein würfeln. 100 g Schokolade grob hacken. Beides unter den Teig mengen.
  3. Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Teig esslöffelweise mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, mit dem Messerrücken oder der Hand etwas platt drücken. Schoko-Cookies mit Marzipan im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten hellbraun backen. Schoko-Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.
Die Schoko-Cookies nicht knusprig ausbacken. Sie dürfen noch ein wenig weich aus dem Ofen kommen und werden dann durchs Abkühlen schön soft und mürbe.