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Rhabarber-Himbeer-Crumble

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Backrezept für einen Rhabarber-Himbeer-Crumble - perfekt für die letzten Sommertage.

Backrezept für einen Rhabarber-Himbeer-Crumble - perfekt für die letzten Sommertage.

  • Vorbereitungszeit
     
    10 minuten
  • Fertig in40 minuten
  • Portionen6 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 225 g Mehl
  • 175 g Sanella im Wickler
  • 125 g Braunzucker
  • 500 g Rhabarber frisch
  • 50 g Kristallzucker
  • abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 125 g Himbeeren

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 225 g Mehl in eine Schüssel geben. 175 g Sanella in Flöckchen dazugeben. 125 g braunen Zucker darüberstreuen. Masse mit den Händen zu Streuseln kneten.
  2. 500 g Rhabarber putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. 50 g Zucker, 1 TL geriebenen Ingwer und Zitronenabrieb zugeben und untermischen. 125 g Himbeeren untermischen. Obst in hitzebeständige Förmchen geben und großzügig mit den Streuseln bedecken.
  3. Förmchen ins Rohr stellen und ca. 30 Minuten backen, bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt. Förmchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Ein wenig Zitronenabrieb passt gut zum Crumble.