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Ratatouillekuchen

Ratatouillekuchen

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Ein Rezept für Kuchen mit Gemüse. Der Ratatouillekuchen wird in einer Kastenform gebacken. Hinein kommen: Zucchini, Tomate, Zwiebeln und Aubergine.

Ein Rezept für Kuchen mit Gemüse. Der Ratatouillekuchen wird in einer Kastenform gebacken. Hinein kommen: Zucchini, Tomate, Zwiebeln und Aubergine.

  • Vorbereitungszeit
     
    45 minuten
  • Fertig in1 Std 35 minuten
  • Portionen12 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Aubergine
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gestrichener TL Jodsalz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 10 Blätter Basilikum
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 125 g SANELLA
  • 125 ml Milch
  • 100 g Greyerzer (gerieben)

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Gemüse putzen, waschen, Zwiebel schälen und alles klein schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten, Tomate, Aubergine und Zucchini dazugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit 1 TL Oregano, 1 TL Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und mit klein gehacktem Basilikum bestreuen.
  2. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. In eine Schüssel 150 g Mehl und Backpulver sieben, 3 Eier dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig verquirlen.
  3. Nach und nach 125 g Sanella, 125 ml warme Milch und 100 g geriebenen Greyerzer einrühren. Gemüse dazugeben, erneut umrühren. Teig in die Form geben und den Ratatouillekuchen im vorgeheizten ca. 50 Minuten backen.