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recipe image Papageienkuchen

Papageienkuchen

Papageienkuchen

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Backrezept für Papageienkuchen: Kunterbunt und mit Götterspeise und Puddingpulver mal fruchtig, mal vanillig, mal schokoladig.

Backrezept für Papageienkuchen: Kunterbunt und mit Götterspeise und Puddingpulver mal fruchtig, mal vanillig, mal schokoladig.

  • Vorbereitungszeit
     
    35 minuten
  • Fertig in1 Std 5 minuten
  • Portionen24
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 300 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 200 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 37 g)
  • 1 Päckchen Schokopuddingpulver zum Kochen
  • 1 Beutel Götterspeise Waldmeister (Pulver, ungezuckert)
  • 1 Päckchen Rote-Grütze-Pulver Himbeer (ungezuckert)

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Mehl bestäuben. 300 g Sanella und 250 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 6 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.
  2. 400 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und in 2 Portionen im Wechsel mit 200 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren.
  3. Teig in 4 Portionen teilen. Portionsweise jeweils mit Vanille-Puddingpulver, Schoko-Puddingpulver, Waldmeister Götterspeise-Pulver und Rote Grütze-Pulver verrühren. Teig in bunten Klecksen aufs Blech verteilen. Die Kleckse mit einem Kochlöffelstiel an der Oberfläche miteinander verswirlen. Den Papageienkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften.