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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Von der Orange die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Vom Orangensaft 5 EL abnehmen und für den Guss beiseitestellen. Restlichen Orangensaft bei Bedarf mit Mineralwasser auf 150 ml auffüllen.
300 g Sanella und 300 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 6 Eier nacheinander einzeln unterrühren. Orangenabrieb unterrühren.
400 g Mehl, 2 TL Backpulver, 50 g Mohn und 1 Prise Salz vermischen und im Wechsel mit dem Orangensaft kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig aufs Blech verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen und in Drachenform zuschneiden.
300 g Puderzucker mit 4-5 EL Orangensaft und Lebensmittelfarbe zu einem streichfähigen Guss verrühren, bei Bedarf noch etwas Saft oder Wasser unterrühren. Den Drachenkuchen glasieren und dekorieren.
Die Drachen-Schleifen haben wir aus den restlichen Kuchenecken geschnitten. Dafür am besten auch die Reststücke glasieren und dekorieren.