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recipe image Fluffiger Selterskuchen vom Blech

Fluffiger Selterskuchen vom Blech

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Sekt oder Selters? Selters natürlich und zwar in einem schnellen Backrezept für einen besonders fluffigen Selterskuchen vom Blech. Den Sekt kann man ja dann dazu trinken ...

Sekt oder Selters? Selters natürlich und zwar in einem schnellen Backrezept für einen besonders fluffigen Selterskuchen vom Blech. Den Sekt kann man ja dann dazu trinken ...

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in45 minuten
  • Portionen20
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 200 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 37 g)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 ml Selters (Mineralwasser mit viel Sprudel)
  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • Nach Belieben: bunte Streusel

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 250 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren.
  2. 350 g Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und kurz unter den Teig rühren. 200 ml Selters kurz unterrühren. Teig aufs Blech streichen und den Selterskuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  3. Puderzucker, 3 EL Zitronensaft und 3 EL Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und auf den noch warmen Selterskuchen streichen. Nach Belieben mit bunten Streuseln bestreuen.