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Sekt oder Selters? Selters natürlich und zwar in einem schnellen Backrezept für einen besonders fluffigen Selterskuchen vom Blech. Den Sekt kann man ja dann dazu trinken ...
Sekt oder Selters? Selters natürlich und zwar in einem schnellen Backrezept für einen besonders fluffigen Selterskuchen vom Blech. Den Sekt kann man ja dann dazu trinken ...
Vorbereitungszeit
25 minuten
Fertig in45 minuten
Portionen20
SchwierigkeitEinfach
Zutaten
200 g SANELLA (zimmerwarm)
250 g Zucker
4 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 37 g)
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 250 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren.
350 g Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und kurz unter den Teig rühren. 200 ml Selters kurz unterrühren. Teig aufs Blech streichen und den Selterskuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Puderzucker, 3 EL Zitronensaft und 3 EL Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und auf den noch warmen Selterskuchen streichen. Nach Belieben mit bunten Streuseln bestreuen.