use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Mehr

Ein tolles Backrezept für Omas Spritzgebäck - richtig schön traditionell. Omas Spritzgebäck kommt heute noch so gut an wie damals!

Ein tolles Backrezept für Omas Spritzgebäck - richtig schön traditionell. Omas Spritzgebäck kommt heute noch so gut an wie damals!

  • Vorbereitungszeit
     
    30 minuten
  • Fertig in50 minuten
  • Portionen70
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 1/2 Zitrone
  • 250 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 325 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 2 Eigelbe
  • 75 ml Milch
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 TL Backpulver

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Dannstadt-Schauernheim, eingesandt zum Sanella Gewinnspiel "Zeigt her eure Plätzchen"
  2. Von der halben Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 250 g Sanella, 325 g Zucker und 15 g Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers vermengen. 2 Eier trennen, die Eiweiße werden nicht benötigt. Eigelbe und 75 ml Milch unterrühren. Zitronensaft unterrühren.
  3. 200g gemahlene Mandeln, 500 g Mehl, 1 Prise Salz, Zitronenabrieb und 1 TL Backpulver mischen, zugeben und unterrühren.
  4. Backofen auf 170 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel geben. Auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Omas Spritzgebäck im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.