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Müslikekse

Müslikekse

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Die schmecken Groß und Klein: Rezept für knusprige Müslikekse mit klein gehacktem Trockenobst und jeder Menge Nüsse.

Schnelles und einfaches Rezept für knusprige Müslikekse mit klein gehacktem Trockenobst und jeder Menge Nüsse. Diese Müslikekse schmecken Groß und Klein!

  • Vorbereitungszeit
     
    20 minuten
  • Fertig in30 minuten
  • Portionen40 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 50 g Trockenobst (z. B. Aprikosen, Kirschen, Cranberries, Rosinen)
  • 50 g Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
  • 125 g Sanella
  • 150 g zarte Haferflocken
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 50 g ungesüßte Cornflakes
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M)

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Für die Müslikekse den Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. 50 g getrocknete Früchte und 50 g Nüsse grob hacken.
  2. 125 g Sanella in einem Topf schmelzen. 150 g zarte Haferflocken, 100 g kernige Haferflocken, 1 Prise Salz, 50 g grob gehacktes Trockenobst, 50 g grob gehackte Nüsse und 50 g ungesüßte Cornflakes hinzufügen und verrühren. 1 EL Mehl und 1/2 TL Backpulver mischen und ebenfalls untermengen.
  3. In einer Schüssel 75 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker und 2 Eier (Größe M) mit den Quirlen des elektrischen Handrührers ca. 3 Minuten zu einer hellen, dickschaumigen Masse aufschlagen. Die Sanella-Haferflockenmischung zur Eimasse geben und kurz aber sorgfältig unterrühren.
  4. Teig teelöffelweise in kleinen Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, nach Belieben etwas flach drücken. Müslikekse im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.