Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mini Brownies mit Erdnüssen und Karamell

Mini Brownies mit Erdnüssen und Karamell

Mini Brownies mit Erdnüssen und Karamell

Mehr

Ein Backrezept für Mini Brownies getoppt mit Erdnüssen und Karamell. Die Mini Brownies sind handlich wie Kekse und backen ganz einfach in der Muffinform.

Ein Backrezept für Mini Brownies getoppt mit Erdnüssen und Karamell. Die Mini Brownies sind handlich wie Kekse und backen ganz einfach in der Muffinform.

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in45 minuten
  • Portionen12 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 100 g SANELLA
  • 75 g Schokolade (bitter oder zartbitter)
  • 100 g Brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 75 g Mehl
  • 2 TL Backkakao (leicht gehäuft)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 125 ml Karamellsoße (beim Eisregal)
  • 35 g Erdnuß geröstet und gesalzen
  • 1 Muffinblech

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Muffinform fetten und mehlen. 100 g Sanella und 75 g Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
  2. 100 g braunen Zucker und 2 Eier mit den Quirlen des elektrischen Handrührers oder dem Schneebesen glatt rühren. Sanella-Schoko-Mix zugeben und unterrühren.
  3. 75 g Mehl, 2 leicht gehäufte TL Backkakao und 1 Prise Salz vermischen und kurz unterrühren. Teig in die vorbereitenen Mulden der Muffinform verteilen. Mini Brownies im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
  4. Mini Brownies vor dem Servieren mit Karamellsoße beträufeln und mit Erdnüssen bestreuen.