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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Für die Nussecken den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Tieferes Backblech mit Backpapier auslegen. 125 g Sanella, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse aufschlagen. Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und mit dem Mixer grob vermengen. Die Masse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Teig gleichmäßig auf ein Backblech drücken und dünn mit Marmelade bestreichen.
200 g Sanella mit 5 EL Wasser, braunem Zucker und 1 Pck. Vanillezucker im Topf schmelzen und erwärmen (aber nicht zum Kochen bringen), bis sich auch der Zucker gelöst hat. Nüsse hinzugeben und gut vermischen. Die Nussmasse auf der Marmeladenschicht verteilen. Im vorgeheizten Rohr 30-35 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Den Kuchen zu Nussecken schneiden, dafür zum Beispiel 3 waagerechte und 5 senkrechte Reihen schneiden und die so entstandenen Stücke halbieren. Schokoglasur nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Spitzen der Nussecken in die Glasur tauchen und aushärten lassen.
Wenn keine Kinder mitessen, können die 5 EL Wasser in der Nussmasse auch durch 5 EL Rum ersetzt werden.