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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
125 g Sanella und 150 g Kuvertüre bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. 2 Eier mit den Quirlen des elektrischen Handrührers unter die abgekühlte Masse rühren. 200 g Mehl sieben und mit 125 g gemahlenen Mandeln, 100 g Zucker und 4 EL Mandellikör mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. Teig in Folie verpackt 2 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Aus dem Teig ca. 60 kleine Kugeln formen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei Zwischenräume lassen. Auf jede Kugel eine Mandelhälfte drücken. Mandelkekse im vorgeheizten Ofen ca. 18 Minuten backen. Mandelinos auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
50 g Puderzucker sieben und mit 1 EL Mandellikör zu einer dicken Glasur verrühren. In einen Spritzbeutel füllen, eine sehr kleine Ecke vom Spritzbeutel abschneiden und feine Streifen über das noch warme Gebäck spritzen.