Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Zwei Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Von allen 5 Zitronen den Saft auspressen, es sollen 250 ml werden. 125 g Sanella in einem mittelgroßen, höheren Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen 5 Eier in einer Schüssel mit dem elektrischen Handrührer gründlich verquirlen.
Zitronensaft, Abrieb und 400 g Zucker zur Sanella geben und mit einem Schneebesen gut unterrühren. Verquirlte Eier zufügen und ebenfalls gut unterrühren.
Mischung bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Creme andickt und Blasen blubbern. Dies dauert ca. 10-15 Minuten. Lemon Curd vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Lemon Curd schmeckt auf Brot, im Quark oder Müsli, auf Kuchen oder ganz einfach so Löffel für Löffel.