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Grießauflauf mit Kirschen

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Den mögen nicht nur die Kleinen: Rezept für Grießauflauf mit Kirschen - zum Reinlegen lecker.

Den mögen nicht nur die Kleinen: Rezept für Grießauflauf mit Kirschen - zum Reinlegen lecker.

  • Vorbereitungszeit
     
    20 minuten
  • Fertig in40 minuten
  • Portionen4
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 1 Glas Schattenmorellen (ca. 680 g, abgetropft ca. 370 g)
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Jodsalz
  • 125 g Weichweizengrieß
  • 2 Eier
  • 50 g + 25 g SANELLA
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen.
  2. 500 ml Milch, 1 Prise Salz und 125 g Grieß in einem Topf gut verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Beiseitestellen.
  3. Inzwischen 2 Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Sanella, 75 g Zucker, Vanillezucker und 1 TL Backpulver mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. Sofort unter den Grieß rühren. Eiweiße mit den gut gesäuberten Quirlen des Handrührers steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Grieß ziehen. Kirschen ebenfalls untermischen.
  4. Masse in eine Auflaufform (ca. 27 x 20 cm oder Ø 23 cm) füllen. Mit 25 g Sanella in kleinen Flöckchen belegen. Grießauflauf im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Kirschsaft wird gebunden mit Speisestärke auch eine fruchtige Soße: Dafür etwas Kirschsaft mit 2 EL Speisestärke glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen und angerührte Speisestärke unterrühren.