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recipe image Kürbis Cookies / Kürbiskekse

Kürbis Cookies / Kürbiskekse

Kürbis Cookies / Kürbiskekse

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Diesmal kommt der Kürbis nicht in die Kürbissuppe, sondern wir backen Kürbis Cookies - große Kürbiskekse, die außen knusprig und innen schön soft sind.

Diesmal kommt der Kürbis nicht in die Kürbissuppe, sondern wir backen Kürbis Cookies - große Kürbiskekse, die außen knusprig und innen schön soft sind.

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in45 minuten
  • Portionen20 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 125 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 150 g Hokkaido-Kürbis (entkernt und geraspelt)
  • Backpapier

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 125 g Sanella, 200 g Zucker, Vanillezucker und Ei mit den Quirlen des elektrischen Handrührers glatt rühren.
  2. 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Msp. Salz, 1 TL Zimt, 1 TL Ingwer und 1/2 TL Kardamom gut mischen und unterrühren. 150 g geraspelten Kürbis abtropfen lassen und untermischen.
  3. Teig esslöffelweise mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, nach Belieben mit dem Messerrücken oder der Hand etwas flach drücken. Kürbis Cookies im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten hellbraun backen. Kürbiskekse auf dem Blech abkühlen lassen.
Für eine Glasur 200 g Puderzucker und 2-3 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen, glatten Masse verrühren und über die abgekühlten Kürbis Cookies sprenkeln. Und wer’s gern nussig mag, mischt vor dem Backen noch grob gehackte Walnüsse oder Pecannüsse unter den Teig für die Kürbiskekse.