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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. 1 Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und von einer halben Zitrone den Saft auspressen.
250 g Sanella, 150 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse schlagen. 4 Eier nacheinander sorgfältig unterschlagen. Zitronenabrieb und Zitronensaft unterrühren.
300 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und im Wechsel mit 75 ml Milch unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Den Kuchen in einer Schüssel fein zerbröseln und mit 200 g Frischkäse verkneten. Mit der Hand kleine Kugeln (ca. 4 cm ø) formen, aufspießen (max. bis zur Mitte, nicht durchspießen) und 15 Minuten kalt stellen.
400 g Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Kuchen-Lollis vorsichtig seitlich eintauchen und leicht drehend glasieren. Nach Belieben mit bunten Zuckerperlen bestreuen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Am besten trocknen die Kuchen-Lollis stehend, z.B. in einem mit Zucker oder Reis befüllten höheren Glas. Alternativ stehen die Cake Pops kopfüber auf einem dick mit Zucker oder Zuckerperlen bestreuten Teller.
Die Kuchen-Lollis oder Cake Pops sind zeitaufwendig. Wem 20 genügen, der zerbröselt nur den halben Kuchen (auch Frischkäse und Kuvertüre werden dann in der Menge halbiert) und genießt die andere Hälfte als klassischen Zitronenkuchen.