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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und von einer halben Zitrone den Saft auspressen.
200 g Sanella, 200 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 4 Eier nacheinander sorgfältig unterschlagen. Zitronenabrieb und Zitronensaft unterrühren.
300 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und im Wechsel mit 100 ml Milch unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Den Kuchen in einer Schüssel fein zerbröseln und mit 200 g Frischkäse verkneten. Mit der Hand kleine Kugeln (ca. 3 cm Ø) formen.
300 g Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Holzstäbchen mit der stumpfen Seite in die flüssige Kuvertüre tauchen, anschließend die Teigkugel aufspießen (max. bis zur Mitte, nicht durchspießen). Teigkugel vorsichtig, leicht drehend in der Kuvertüre glasieren. 30 Minuten kalt stellen. Am besten trocknen die Cake Pops kopfüber auf einem dick mit Zucker oder Zuckerperlen bestreuten Teller oder stehend in einem z.B. mit Zucker oder Reis befüllten höheren Glas.
Papier in ca. 5 x 10 cm große Rechtecke schneiden. Mit einem Holzstäbchen die Löcher "vorbohren". Papiersegel auf die Holzstäbchen schieben - fertig sind die Piratenschiffchen aus Cake Pops.
Die Cake Pops brauchen ein wenig Zeit. Wem 21 genügen, der zerbröselt nur den halben Kuchen und genießt die andere Hälfte als klassischen Zitronenkuchen.