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recipe image Knusprige Haferflockenkekse

Knusprige Haferflockenkekse

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Backrezept für knusprige Haferflockenkekse mit kernigen Haferflocken und Haselnüssen. Etwas Zimt sorgt für ein feines Aroma.

Backrezept für knusprige Haferflockenkekse mit kernigen Haferflocken und Haselnüssen. Etwas Zimt sorgt für ein feines Aroma.

  • Vorbereitungszeit
     
    20 minuten
  • Fertig in35 minuten
  • Portionen24
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 75 g SANELLA
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 75 g gehackte Haselnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 5 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • Backpapier

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 75 g Sanella in einer Pfanne schmelzen. 100 g Haferflocken, 75 g Haselnüsse, 1/2 TL Zimt und 1 EL Zucker vermischen, zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anrösten, bis es duftet. Etwas abkühlen lassen.
  2. Inzwischen 4 EL Zucker und das Ei mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen, dickschaumigen Masse aufschlagen. 50 g Mehl, 1/2 TL Backpulver und 1 Prise Salz mischen, mit der Sanella-Haferflockenmischung vermengen und unter die Eimasse rühren.
  3. Teig teelöffelweise in kleinen Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, nach Belieben etwas flach drücken. Haferflockenkekse im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
Wer keine Nüsse mag oder verträgt, ersetzt sie zum Beispiel durch mehr kernige Haferflocken. Dann kommen 175 g davon ins Rezept. Und wer die knusprigen Haferflockenkekse in der Dose aufbewahren will, gibt Pergament- oder Backpapier zwischen die einzelnen Schichten. Kühl und trocken halten sie sich ca. 4 Wochen.