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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 75 g Sanella in einer Pfanne schmelzen. 100 g Haferflocken, 75 g Haselnüsse, 1/2 TL Zimt und 1 EL Zucker vermischen, zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anrösten, bis es duftet. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen 4 EL Zucker und das Ei mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen, dickschaumigen Masse aufschlagen. 50 g Mehl, 1/2 TL Backpulver und 1 Prise Salz mischen, mit der Sanella-Haferflockenmischung vermengen und unter die Eimasse rühren.
Teig teelöffelweise in kleinen Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, nach Belieben etwas flach drücken. Haferflockenkekse im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
Wer keine Nüsse mag oder verträgt, ersetzt sie zum Beispiel durch mehr kernige Haferflocken. Dann kommen 175 g davon ins Rezept.
Und wer die knusprigen Haferflockenkekse in der Dose aufbewahren will, gibt Pergament- oder Backpapier zwischen die einzelnen Schichten. Kühl und trocken halten sie sich ca. 4 Wochen.