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Keksrezept Mocca-Mandel-Zungen

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Für Kaffeefreunde ist das Keksrezept für Mocca-Mandel-Zungen ein Gedicht. Ein Backrezept mit Kaffeelikör und Espresso - doppelt gut.

Für Kaffeefreunde ist das Keksrezept für Mocca-Mandel-Zungen ein Gedicht. Ein Backrezept mit Kaffeelikör und Espresso - doppelt gut.

  • Vorbereitungszeit
     
    40 minuten
  • Fertig in48 minuten
  • Portionen48
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 175 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Kaffeelikör
  • 6 g Espressopulver Instant
  • 75 g Mandeln (gemahlen)
  • 1-2 EL Kakaopulver
  • 175 g Mehl
  • 125 g Kuchenglasur

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 175 g Sanella, 150 g Puderzucker und 2 Eier mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig rühren. 3 EL Kaffeelikör und 6 g Espressopulver glatt rühren und zusammen mit 75 g Mandeln zur Creme geben und unterrühren. 1-2 EL Kakao und 175 g Mehl mischen, auf die Creme sieben und unterheben.
  2. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und ca. 5 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Zwischen den Teigstreifen Platz lassen, da der Teig auseinander läuft. Im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen.
  3. 125 g Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen, das Gebäck zur Hälfte eintauchen und die Mocca-Mandel-Zungen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.