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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
°C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Springform fetten und mehlen oder den Boden mit Backpapier auslegen (Tipp: Kann man in vielen Formen mit dem Springformrand festklemmen).
250 g Sanella und 240 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 3 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.
Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und von einer Hälfte den Saft auspressen. Unter die Sanellamasse rühren.
340 g Mehl und Backpulver gründlich vermischen und in zwei Portionen im Wechsel mit dem Joghurt unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und den Joghurtkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Joghurtkuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Abkühlen lassen.
Wer mag, gibt dem Joghurtkuchen noch eine zitronige Glasur. Dafür den Saft der verbliebenen halben Zitrone mit so viel Puderzucker glattrühren, dass eine richtig dickflüssige Masse entsteht und diese in Tupfen auf den Kuchen spritzen oder sprengseln. Wir haben noch Puderzucker darübergestäubt.