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recipe image Herzhafter Kuchen

Herzhafter Kuchen

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Einfach und schnell zubereitet: Rezept für einen herzhaften Kuchen mit Feta und Erbsen. Perfekt für das nächste Picknick oder als Mittags- oder Abend-Snack.

Einfach und schnell zubereitet: Rezept für einen herzhaften Kuchen mit Feta und Erbsen. Perfekt für das nächste Picknick oder als Mittags- oder Abend-Snack.

  • Vorbereitungszeit
     
    20 minuten
  • Fertig in1 Std 5 minuten
  • Portionen16 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 200 g Feta
  • 15 g Minze
  • 75 g Sanella
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Backpulver (leicht gehäuft)
  • 100 ml Milch
  • 200 g gefrorene Erbsen

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Für den herzhaften Kuchen den Backofen auf 160 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 180 °C) vorheizen. Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. 200 g Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 15 g Minze von den Stielen zupfen, waschen, trocknen und grob hacken. Beides beiseitestellen.
  2. 75 g Sanella und 3 Eier (Größe M) in eine Schüssel geben und ca. 2 Minuten mit den Quirlen des elektrischen Handrührers verrühren. 200 g Mehl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 2 TL Backpulver (leicht gehäuft) vermischen und im Wechsel mit 100 ml Milch kurz, aber gründlich unter die Sanella-Ei-Mischung rühren.
  3. 200 g gefrorene Erbsen zusammen mit dem Feta und der Minze zum Teig geben und mit einem Teigschaber untermengen. Teig in der Form verteilen, glatt streichen. Den herzhaften Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen soll kein flüssiger Teig haften. Den herzhaften Kuchen vollständig abkühlen lassen oder schon lauwarm genießen.
Unser herzhafter Kuchen ist auch ein perfekter Picknick-Kuchen oder Mittags-Snack.