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Glühwein-Dreispitze

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Ein Backrezept für Glühwein-Dreispitze. Eine feine Idee mit Glühwein im Teig und in der Glasur, hübsch portioniert in kleine Dreiecke.

Ein Backrezept für Glühwein-Dreispitze. Eine feine Idee mit Glühwein im Teig und in der Glasur, hübsch portioniert in kleine Dreiecke.

  • Vorbereitungszeit
     
    30 minuten
  • Fertig in1 Std
  • Portionen60
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 250 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Schokotropfen (oder Vollmilch- oder dunkle Kuvertüre, geraspelt)
  • 125 ml + 50 ml Glühwein
  • 190 g Puderzucker
  • 100 g Mandeln (gehackt)
  • Backpapier

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Ravensburg, eingesandt zum Sanella Gewinnspiel "Zeigt her eure Plätzchen"
  2. 250 g Sanella, 250 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers gründlich aufschlagen. 4 Eier nacheinander zugeben und unterrühren. 250 g Mehl, Backpulver und 150 g Schokotropfen mischen. Im Wechsel mit 125 ml Glühwein unter den Teig rühren.
  3. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Ein Backblech mit 2 Bögen Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben. Glatt streichen und 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Für die Glasur 190 g Puderzucker und 4-5 EL Glühwein verrühren. Auf den Kuchen auftragen. 100 g gehackte Mandeln darüberstreuen. Glühwein-Dreispitze auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
Abgedeckt halten sich die Glühwein-Dreispitze etwa eine Woche.