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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Ravensburg, eingesandt zum Sanella Gewinnspiel "Zeigt her eure Plätzchen"
250 g Sanella, 250 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers gründlich aufschlagen. 4 Eier nacheinander zugeben und unterrühren. 250 g Mehl, Backpulver und 150 g Schokotropfen mischen. Im Wechsel mit 125 ml Glühwein unter den Teig rühren.
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Ein Backblech mit 2 Bögen Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben. Glatt streichen und 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Glasur 190 g Puderzucker und 4-5 EL Glühwein verrühren. Auf den Kuchen auftragen. 100 g gehackte Mandeln darüberstreuen. Glühwein-Dreispitze auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
Abgedeckt halten sich die Glühwein-Dreispitze etwa eine Woche.