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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Leingarten, eingesandt zum Sanella Gewinnspiel "Zeigt her eure Plätzchen"
150 g Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Ei trennen, das Eigelb wird nicht benötigt. Eiweiß und 75 g Sanella zum Mehl geben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührers, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 195 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen. Teig ausrollen. Mit einem Glas oder Ausstecher (Ø ca. 5 cm) Kreise ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen, den Ofen aber auf gleicher Temperatur halten.
Inzwischen 25 g Kirschen hacken. 50 g Sanella, 1 EL Honig und 100 g Zucker im Topf unter Rühren schmelzen, bis die Masse ganz leicht bräunt. 6 EL Sahne unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. 200 g Mandeln und Kirschen zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten weiterköcheln.
Masse als Häufchen auf die Kekse setzen. Florentiner im Ofen 7-10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
Wer mag, sprengselt noch etwas dunkle Kuvertüre über die Florentiner: Dafür 50 g Kuvertüre hacken und in der Mikrowelle bei kleiner Leistung oder im heißen Wasserbad schmelzen. Über die Florentiner geben und trocknen lassen.