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Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

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Backrezept für einen saftigen Eierlikörkuchen mit Eierlikör im Teig und im Guss, also einfach doppelt lecker.

Backrezept für einen saftigen Eierlikörkuchen mit Eierlikör im Teig und im Guss, also einfach doppelt lecker.

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in1 Std 15 minuten
  • Portionen14 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 200 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 250 ml + 40 ml Eierlikör
  • 200 g Puderzucker

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backform fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 200 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 3 Eier nacheinander einzeln unterrühren.
  2. 300 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und im Wechsel mit 250 ml Eierlikör kurz unter den Teig rühren.
  3. Teig in die vorbereitete Form füllen und den Eierlikörkuchen im vorgeheizten Ofen im unteren Ofendrittel ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Eierlikörkuchen 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  4. Für die Glasur 4 EL Eierlikör und 200 g Puderzucker zu einer dickflüssigen glatten Masse verrühren und über den abgekühlten Eierlikörkuchen verteilen - fertig ist ein saftiger Eierlikörkuchen aus der Gugelhupfform.