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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder fetten. Marzipanbrot mittelfein hacken. Apfel waschen und samt Schale bis auf Gehäuse und Kerne grob raspeln.
175 g Sanella und 150 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 2 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.
200 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1 TL Kardamom, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und im Wechsel mit der Mandelmilch in 2 Portionen kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Geraspelten Apfel und Marzipan unterrühren.
Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Marzipankuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Komplett abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben - fertig ist ein saftiger Marzipankuchen.
Wir haben aus je zwei Marzipanbrotscheiben und Minzblättchen noch kleine Äpfel auf den Kuchen dekoriert.