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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Für die Dominokekse 125 g Sanella und 55 g Puderzucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 180 g Mehl zugeben und mit den Quirlen kurz grob untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 170 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 190 °C) vorheizen. Den Teig auf Backpapier ca. 3 mm dünn ausrollen. Für ein Spiel werden 28 Dominosteine benötigt. Die kann man einzeln zuschneiden oder so: Den Teig in 3 cm breite Streifen schneiden, dabei jeweils einen 0,5 cm dicken Streifen zwischen den 3 cm Streifen herausschneiden, damit diese später im Ofen genug Abstand zueinander haben. In der Höhe werden ca. 7 cm benötigt, auch hier immer einen Abstand lassen und dafür einen Teigstreifen herausschneiden. Diesen Restteig erneut verkneten, ausrollen und zurechtschneiden.
Die 28 Dominorohlinge passen alle auf ein Blech. Jeden Keks in der Mitte quer mit einem Messerrücken einkerben und anschließend mit Schokotröpfchen belegen. Unser Bild zeigt, welche Spielsteine benötigt werden. In der mobilen Ansicht dreht das Telefon einfach auf die Längsseite, dann zeigt das Bild einen größeren Ausschnitt. Die Dominokekse im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten blass goldbraun backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen.