Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Mehl und Hefe gut vermischen. Mit 1 Prise Salz, 40 g Zucker, 60 g Sanella, 1 Ei und 200 ml lauwarmer Milch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Teig zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flachdrücken und auf einem mit Backpapier belegten Backblech abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
In einer großen Pfanne mit hohem Rand (oder einem großen Topf) und gut schließendem Deckel (perfekt ist ein Glasdeckel) 100 g Sanella schmelzen. 100 g Zucker und 125 ml Milch dazugeben und verrühren. Teigkugeln mit etwas Abstand hineinsetzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei den Deckel während des gesamten Garvorgangs fest verschlossen halten, weil die Dampfnudeln sonst zusammenfallen.
Cremissimo anschmelzen lassen und zur cremigen Vanillesoße verrühren. Dampfnudeln mit Vanillesoße anrichten und genießen.