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Dampfnudeln mit Vanillesoße

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Rezept für Dampfnudeln mit Vanillesoße, die einfach in der Pfanne oder im Topf gegart werden - perfekt für die süße Schmause-Pause von Groß und Klein.

Rezept für Dampfnudeln mit Vanillesoße, die einfach in der Pfanne oder im Topf gegart werden - perfekt für die süße Schmause-Pause von Groß und Klein.

  • Vorbereitungszeit
     
    45 minuten
  • Fertig in2 Std 15 minuten
  • Portionen8
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Jodsalz
  • 40 g + 100 g Zucker
  • 60 g + 100 g SANELLA
  • 1 Ei
  • 200 ml + 125 ml Milch
  • 1 Packung (1000 ml) Cremissimo Bourbon Vanille

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Mehl und Hefe gut vermischen. Mit 1 Prise Salz, 40 g Zucker, 60 g Sanella, 1 Ei und 200 ml lauwarmer Milch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. Teig zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flachdrücken und auf einem mit Backpapier belegten Backblech abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  3. In einer großen Pfanne mit hohem Rand (oder einem großen Topf) und gut schließendem Deckel (perfekt ist ein Glasdeckel) 100 g Sanella schmelzen. 100 g Zucker und 125 ml Milch dazugeben und verrühren. Teigkugeln mit etwas Abstand hineinsetzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei den Deckel während des gesamten Garvorgangs fest verschlossen halten, weil die Dampfnudeln sonst zusammenfallen.
  4. Cremissimo anschmelzen lassen und zur cremigen Vanillesoße verrühren. Dampfnudeln mit Vanillesoße anrichten und genießen.