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recipe image Clam Chowder - typisch amerikanische Muschelsuppe

Clam Chowder - typisch amerikanische Muschelsuppe

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Clam Chowder: Hier unser Rezept für die berühmte amerikanische Muschelsuppe.

Clam Chowder: Hier unser Rezept für die berühmte amerikanische Muschelsuppe.

  • Vorbereitungszeit
     
    20 minuten
  • Fertig in50 minuten
  • Portionen4 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 500 g Miesmuscheln (frisch!)
  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 3 EL Sanella im Wickler
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 Kartoffeln
  • gehackte Petersilie zum Bestreuen

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Muscheln in Salzwasser kochen bis sie sich öffnen. Muscheln abseihen, Sud auffangen. Muschelfleisch klein schneiden.
  2. Schinken in Sanella anbraten, Zwiebel hinzugeben und glasig andünsten. Mehl einrühren und mit dem Sud und der Milch aufgießen. Mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Klein geschnittene Kartoffel beigeben und ca. 10 Min. mitkochen. Muscheln zugeben und weitere 10 Min. kochen.
  4. Lorbeerblatt entfernen, Suppe abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Diese bekannte Muschelsuppe hat eine leicht dickliche Konsistenz.