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Aprikosenkuchen mit Zuckermandeln

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Einfach lecker - der fruchtige Aprikosenkuchen mit Zuckermandeln. Ein einfaches Backrezept für einen Obstkuchen mit Aprikosen und Mandelblättchen.

Einfach lecker - der fruchtige Aprikosenkuchen mit Zuckermandeln. Ein einfaches Backrezept für einen Obstkuchen mit Aprikosen und Mandelblättchen.

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in1 Std 10 minuten
  • Portionen12
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 125 g + 10 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 große Dose Aprikosen (halbiert, abgetropft)
  • 25 g Mandelblättchen
  • 1 EL Puderzucker

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Springform fetten. 125 g Sanella, 125 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 3 Eier nacheinander einzeln unterrühren.
  2. 200 g Mehl mit 2 TL Backpulver mischen, in 2 Portionen hinzugeben und kurz unterrühren. Teig in die Form geben. Aprikosenhälften auf den Teig legen. Aprikosenkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
  3. Etwas abkühlen lassen, Springformrand lösen und den Aprikosenkuchen erkalten lassen. Restliche Mandelblättchen in 2 TL Sanella in der Pfanne anrösten, in 1 EL Puderzucker wälzen und auf den Aprikosenkuchen streuen.
In der Saison schmeckt der Aprikosenkuchen mit Zuckermandeln mit frischen Aprikosen.