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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Springform fetten. 125 g Sanella, 125 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 3 Eier nacheinander einzeln unterrühren.
200 g Mehl mit 2 TL Backpulver mischen, in 2 Portionen hinzugeben und kurz unterrühren. Teig in die Form geben. Aprikosenhälften auf den Teig legen. Aprikosenkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, Springformrand lösen und den Aprikosenkuchen erkalten lassen. Restliche Mandelblättchen in 2 TL Sanella in der Pfanne anrösten, in 1 EL Puderzucker wälzen und auf den Aprikosenkuchen streuen.
In der Saison schmeckt der Aprikosenkuchen mit Zuckermandeln mit frischen Aprikosen.