Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Neuhausen / Spree, eingesandt zum Sanella Gewinnspiel "Zeigt her eure Plätzchen"
100 g Sanella, 60 g Zucker, Vanillezucker und 2 Eier mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 250 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. 2 Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig mischen.
Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Apfelkekse im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Apfelkekse nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Wer mag, gibt noch ein wenig Zitronenabrieb oder etwas Zimt zum Teig. Und Apfelkekse schmecken frisch am besten. Wer sie länger aufbewahren will, friert sie am besten ein.