use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Apfelkekse

Apfelkekse

Mehr

Ein einfaches Backrezept für Apfelkekse: Schön softe Cookies mit frischen Apfelstückchen im Teig.

Ein einfaches Backrezept für Apfelkekse: Schön softe Cookies mit frischen Apfelstückchen im Teig.

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in35 minuten
  • Portionen22
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 100 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Äpfel
  • Backpapier

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Neuhausen / Spree, eingesandt zum Sanella Gewinnspiel "Zeigt her eure Plätzchen"
  2. 100 g Sanella, 60 g Zucker, Vanillezucker und 2 Eier mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 250 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. 2 Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig mischen.
  3. Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Apfelkekse im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Apfelkekse nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Wer mag, gibt noch ein wenig Zitronenabrieb oder etwas Zimt zum Teig. Und Apfelkekse schmecken frisch am besten. Wer sie länger aufbewahren will, friert sie am besten ein.