
Zutaten für 16 Stücke (Tarte- oder Springform Ø ca. 26 cm)
- 200 g SANELLA
- 200 g + 100 g Schokolade (nach Gusto, bittere Sorten schmecken intensiver)
- 3 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
- 2 EL Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Jodsalz
- 4 Eier
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung Tarte au Chocolat - Schokoladentarte
1. 200 g Sanella und 200 g Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen 100 g Schokolade mittelfein hacken.
2. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Form fetten. 3 EL Speisestärke, 2 EL Kakao, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen.
3. 4 Eier, 100 g Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen Masse aufschlagen. Sanella-Schokoladen-Mischung in einem dünnen Strahl unter Rühren dazugeben und unterschlagen. Mit einem Schneebesen gehackte Schokolade und Stärke-Kakao-Mischung vorsichtig unterheben.
4. Teig in die gefettete Form füllen und die Tarte au Chocolat im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und die Tarte au Chocolat genießen.
Tipp
Wer Bitterschokolade mit einem sehr hohen Kakaoanteil (85%) verwendet, kann zum Ausgleich die Puderzuckermenge um ca. 20 g erhöhen. Außer der bitterschokoladige Geschmack ist gerade erwünscht. Die Oberfläche bricht manchmal beim Backen leicht auf. Wer mag, dreht die Schokoladentarte fürs Anrichten einfach um.
Zubereitungszeiten des Rezepts:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min.
- Backzeit:
- 25 min.