Tarte au Chocolat - Schokoladentarte

Sanella Backrezepte

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Rezept Tarte au Chocolat - Schokoladentarte
Tarte au Chocolat - Schokoladentarte

Zubereitung

1. 200 g Sanella und 200 g Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen 100 g Schokolade mittelfein hacken.

2. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Form fetten. 3 EL Speisestärke, 2 EL Kakao, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen.

3. 4 Eier, 100 g Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen Masse aufschlagen. Sanella-Schokoladen-Mischung in einem dünnen Strahl unter Rühren dazugeben und unterschlagen. Mit einem Schneebesen gehackte Schokolade und Stärke-Kakao-Mischung vorsichtig unterheben.

4. Teig in die gefettete Form füllen und die Tarte au Chocolat im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und die Tarte au Chocolat genießen.

Tipp

Wer Bitterschokolade mit einem sehr hohen Kakaoanteil (85%) verwendet, kann zum Ausgleich die Puderzuckermenge um ca. 20 g erhöhen. Außer der bitterschokoladige Geschmack ist gerade erwünscht. Die Oberfläche bricht manchmal beim Backen leicht auf. Wer mag, dreht die Schokoladentarte fürs Anrichten einfach um.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
25 min.
Backzeit:
25 min.
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