Steppdeckenkuchen

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 808 Bewerten Bewertet
808
Rezept Steppdeckenkuchen
Steppdeckenkuchen

Zubereitung Steppdeckenkuchen

1. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. 200 g Sanella, 250 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 5 Eier einzeln nacheinander unterschlagen.

2. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. 350 g Mehl, 50 g gemahlene Haselnüsse, 1 Pck. Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und im Wechsel mit 200 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig auf dem Blech verteilen.

3. 500 g Quark, 1 Pck. Puddingpulver, 50 g Puderzucker und 1 Ei glatt rühren. Mit dem Spritzbeutel oder einer Folientüte mit abgeschnittener Ecke (ca. 7 mm Durchmesser) als Gittermuster (Abstand ca. 3 cm) auf den Teig spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
30 min.
Backzeit:
30 min.