Keksfamilie

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 7 Bewerten Bewertet
7
Rezept Keksfamilie
Keksfamilie

Zubereitung Keksfamilie

1. 300 g Mehl, 1 Pck. Vanillezucker und 100 g Puderzucker mischen. 1 Ei (Gr. M) trennen. Nur das Eigelb mit Mehl-Gemisch und 200 g Sanella in kleinen Flöckchen mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Fläche 3-4 mm dünn ausrollen. Kekse ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Keksfamilie ca. 10-15 Min. leicht goldbraun backen.

Tipp

Für einen Zuckerguss 1-2 EL Zitronensaft mit so viel Puderzucker glatt rühren, dass eine cremige Masse entsteht. Zuckerguss nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Keksfamilie bunt dekorieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
25 min.
Backzeit:
10 min.

Video