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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Für die Nussplätzchen den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 125 g Sanella, 50 g Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 150 g Mehl und 75 g gemahlene Mandeln zugeben und mit den Quirlen kurz grob untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen.
Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, dabei darauf achten, dass auch die Teigrolle bemehlt ist. In mundgerechte Streifen schneiden, unsere sind ca. 7 x 2 cm.
Die Hälfte der Nüsse sehr grob hacken. Ganze und gehackte Nüsse auf den Teigstreifen verteilen und leicht festdrücken. Nussplätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten leicht goldbraun backen. Auf einem Rost oder Gitter 15 Minuten abkühlen lassen.
200 g Kuvertüre grob hacken und mit 25 g Kokosfett in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre in eine passende Schüssel umfüllen. Die Kuvertüre soweit abkühlen, dass sie am Rand wieder fest wird (das können bis zu 60 Minuten sein). Dann erneut in den Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen. Die Glasur mit einem Löffel über die Nussplätzchen verteilen, dafür vorab am besten Backpapier unter das Rost legen. Ein Ende der Kekse unglasiert lassen, so lassen sie sich einfacher anfassen. Die Glasur aushärten lassen.
Das aufwendigere Schmelzen der Kuvertüre lohnt sich, die Glasur bleibt so länger schön.
Die gesalzenen "Snack-Nüsse" sind eine feine Geschmacks-Kombi zum schokoladigen Keks. Wer das nicht mag, nimmt einfach Nüsse aus dem Nuss- und Trockenfrüchteregal. Die ganzen Nüsse im Backregal sind meist etwas weniger aromatisch.