use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Keksfamilie

Keksfamilie

Mehr

Heute backen wir die ganze Familie als Kekse nach! Mit unseren einfachen Rezept für die Keksfamilie - bunt dekoriert udn süß anzusehen.

Heute backen wir die ganze Familie als Kekse nach! Mit unseren einfachen Rezept für die Keksfamilie - bunt dekoriert udn süß anzusehen.

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in35 minuten
  • Portionen36 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Sanella im Becher
  • Ausstechform

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 300 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker und 100 g Puderzucker mischen. 1 Ei (Gr. M) trennen. Nur das Eigelb mit Mehl-Gemisch und 200 g Sanella in kleinen Flöckchen mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Fläche 3-4 mm dünn ausrollen. Kekse ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Keksfamilie ca. 10-15 Min. leicht goldbraun backen.
Für einen Zuckerguss 1-2 EL Zitronensaft mit so viel Puderzucker glatt rühren, dass eine cremige Masse entsteht. Zuckerguss nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Keksfamilie bunt dekorieren.