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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backform fetten und mit Mehl bestäuben. 300 g Sanella, 300 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 6 Eier einzeln nacheinander unterrühren.
450 g Mehl, Backpulver, 40 g geraspelte Schokolade, 30 g Kakao und 1 TL Zimt vermischen und im Wechsel mit 175 ml Rotwein kurz unter den Teig rühren.
Teig in die vorbereitete Form füllen und den Rotweinkuchen im vorgeheizten Ofen im unteren Ofendrittel 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Rotweinkuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Für die Glasur ca. 2 EL Rotwein und 150 g Puderzucker zu einer sehr dickflüssigen Creme verrühren und über den abgekühlten Rotweinkuchen verteilen - fertig ist ein saftiger Rotweinkuchen aus der Gugelhupfform.