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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten. 125 g Sanella und 125 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Das Ei sorgfältig unterschlagen.
150 g Mehl, 50 g gemahlene Haselnüsse, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 100 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. 25 g Haferflocken unterrühren. Teig in die Muffinformen verteilen. Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.
Glasur nach Packungsanweisung vorbereiten. Jeweils 1-2 TL auf die abgekühlten Muffins geben. Popcorn aufstreuen. Soll das Popcorn höher aufgetürmt werden, einfach in die Schokoglasur tauchen und "festkleben". Die Glasur aushärten lassen und die Popcorn-Muffins genießen.