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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Für den Pokemon Kuchen den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 175 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren.
300 g Mehl, 1 Päckchen Puddingpulver, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und im Wechsel mit 100 ml Fanta in 2 Portionen kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen im unteren Ofendrittel ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.
Für den Guss 150 g Schokolade in Stücke brechen und bei geringer Hitze in der 50 g Rama Cremefine schmelzen. Abkühlen lassen, über den Kuchen verteilen und etwas anziehen lassen – evt. für einige Minuten kühl stellen, aber nicht komplett aushärten lassen.
Den Kuchen obenauf mit braunen Schokolinsen, Mini-Marshmallows und Himbeeren zum Pokeball dekorieren. Am besten mit einer braunen Schokolinse in der Kuchenmitte beginnen, dann zwei Reihen Mini-Marshmallows rundherum legen. Danach zwei Reihen braune Schokolinsen vom weißen Kreis zum Rand legen. Die so entstehenden Hälften mit Himbeeren und Mini-Marshmallows füllen. Wir haben große Himbeeren unten etwas gekappt.
Haben Himbeeren keine Saison, passen auch rote Schokolinsen und anstelle der Mini-Marshmallows ebenso weiße Schokolinsen auf den Pokeball-Kuchen.