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recipe image Mandelkuchen vom Blech

Mandelkuchen vom Blech

Mandelkuchen vom Blech

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Backrezept für einen Mandelkuchen vom Blech. Die Mandel-Masse macht diesen Blechkuchen zu einem köstlichen Erlebnis - gerade frisch aus dem Ofen.

Backrezept für einen Mandelkuchen vom Blech. Die Mandel-Masse macht diesen Blechkuchen zu einem köstlichen Erlebnis - gerade frisch aus dem Ofen.

  • Vorbereitungszeit
     
    20 minuten
  • Fertig in45 minuten
  • Portionen20
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 100 g + 150 g Zucker
  • 200 ml + 50 ml Sahne oder Rama Cremefine zum Schlagen
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Jodsalz
  • 200 g Mandeln (gehobelt)
  • 200 g SANELLA

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. 100 g Zucker und 200 ml Sahne mit den Quirlen des elektrischen Handrührers kurz verrühren. 3 Eier nacheinander unterschlagen.
  2. 350 g Mehl, Backpulver, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz vermischen, unter den Teig rühren. Teig aufs Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen zunächst ca. 10 Minuten backen.
  3. Inzwischen 150 g Zucker, 50 ml Sahne und 200 g Mandeln mischen. 200 g Sanella bei kleiner Hitze schmelzen lassen, zugeben und unterrühren.
  4. Sanella-Mandel-Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und den Mandelkuchen weitere 15 Minuten backen. Mandelkuchen etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.
Der Mandelkuchen vom Blech schmeckt frisch gebacken am besten.