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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
250 g Mehl, 125 g Sanella, 75 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zuerst mit dem Mixer und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarte- oder Springform (Ø ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen oder befetten, den Rand befetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Teig in der Form bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
400 g Kürbis in Spalten schneiden, Fasern und Kerne entfernen. Kürbisspalten schälen und in Scheiben schneiden. 3 Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mit einer Gabel mehrmals den Teigboden durchstechen. Mit Apfel- und Kürbisspalten belegen. Kürbistarte im Backofen zunächst 15 Minuten backen.
3 Eier mit 75 g Zucker und 1 EL Zitronenschale schaumig schlagen. 250 ml Rama Cremefine unterschlagen. Cremefine-Ei-Mischung nach 15 Minuten auf den Kuchen gießen, Kürbistarte weitere 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Vanillezucker in Rama Cremefine wie Crème fraiche zu verwenden rühren und zur Kürbistarte servieren.