Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Plätzchen-Rezept Marmeladen-Doppeldecker mit Orangencreme
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
60 g gemahlene Mandeln ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, beiseitestellen. 150 g Sanella, 75 g Puderzucker und 25 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. Mandeln, 125 g Mehl und 35 g Speisestärke mischen und unterrühren. Teig auf Frischhaltefolie geben, mithilfe der Folie zu einer ca. 6 cm dicken Rolle formen, einwickeln und 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Teigrolle in 24 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegten Blechen 12-15 Minuten backen, bis die Kekse am Rand ganz leicht gebräunt sind. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Orangenabrieb mit 100 g Sanella, 50 g Puderzucker und 150 g Frischkäse mit dem elektrischen Handrührer cremig schlagen. In einen Spritzbeutel mit Tülle oder Öffnung von ca. 1 cm füllen. Auf die Hälfte der Kekse außen einen Cremerand spritzen.
300 g Marmelade leicht erwärmen und die Kekse innerhalb des Cremerands mit jeweils 1-2 TL füllen. Mit den restlichen Keksen abdecken und die Doppeldecker mindestens 30 Minuten kühlen. Marmeladen-Doppeldecker nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Wegen der Cremefüllung werden die Marmeladen-Doppeldecker am besten kühl aufbewahrt und innerhalb von 3-4 Tagen vernascht. Oder Sie backen zwar alle Kekse aus, ergänzen Creme und Marmelade aber frisch nach Bedarf.