Apfelkekse

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 850 Bewerten Bewertet
850
Rezept Apfelkekse
Apfelkekse

Zubereitung

Ein Keksrezept von Anne B., 03058 Neuhausen / Spree, eingesandt zum Sanella Gewinnspiel "Zeigt her eure Plätzchen"

1. Sanella, Zucker, Vanillezucker und Eier mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig mischen.

2. Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Apfelkekse im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Apfelkekse nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Wer mag, gibt noch ein wenig Zitronenabrieb oder etwas Zimt zum Teig. Und Apfelkekse schmecken frisch am besten. Wer sie länger aufbewahren will, friert sie am besten ein.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
25 min.
Backzeit:
10 min.