use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Äpfel – keine Frucht wird hierzulande mehr gegessen, etwa 40 kg schafft jeder von uns im Schnitt pro Jahr. Und am liebsten verbacken wir sie in köstlichen Apfelkuchen.

Apfelkuchen – hinter dem bescheidenen Namen verbirgt sich eine ganze Kuchenwelt und eine Vielzahl von Rezepten: Da gibt es Apfelkuchen mit Streuseln, gedeckte Apfelkuchen aus Mürbeteig, einfache Apfelkuchen, bei denen die Äpfel im schnellen Rührteig versinken oder zum Beispiel den Apfelkuchen unserer französischen Nachbarn – die Tarte Tatin. Die wird verkehrt herum gebacken, schmeckt aber richtig gut. Und wenn’s mal kein ganzer Apfelkuchen sein soll, backen wir einfach kleine Apfelkekse oder Apfelmuffins.

So kommt keine Langeweile auf, wenn wir uns mit Rezepten für Apfelkuchen und Co. durchs Jahr backen. Hier kommen einige einfach köstliche Backrezepte: