Schoko-Kirsch-Plätzchen

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 444 Bewerten Bewertet
444
Rezept Schoko-Kirsch-Plätzchen
Schoko-Kirsch-Plätzchen

Zubereitung Schoko-Kirsch-Plätzchen

1. 500 g Mehl und 1 TL Backpulver mischen und sieben. 250 g Sanella, 150 g Zucker und 2 Eier in eine Rührschüssel geben, Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Teig zu ca. 3 cm dicken Rollen formen, in Folie einwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

2. Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. 200 g weiße Schokolade fein hacken und mit 150 g Sauerkirschen vermischen. Teigrollen in 1 cm breite Scheiben schneiden. Jeweils 1 TL Schokoladen-Kirsch-Mischung auf die Teigscheibe legen und in den Teig einrollen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 18 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. 75 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Schoko-Kirsch-Plätzchen damit verzieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
35 min.
Backzeit:
18 min.
Kühlzeit:
120 min.