Schoko-Cookies mit Marzipan

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 1141 Bewerten Bewertet
1141
Rezept Schoko-Cookies mit Marzipan
Schoko-Cookies mit Marzipan

Zubereitung Schoko-Cookies mit Marzipan

1. 125 g Sanella, 125 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers schaumig rühren.1 Ei unterschlagen. 175 g Mehl und 1 TL Backpulver gut mischen und dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.

2. 100 g Marzipan fein würfeln. 100 g Schokolade grob hacken. Beides unter den Teig mengen.

3. Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Teig esslöffelweise mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, mit dem Messerrücken oder der Hand etwas platt drücken. Schoko-Cookies mit Marzipan im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten hellbraun backen. Schoko-Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.

Tipp

Die Schoko-Cookies nicht knusprig ausbacken. Sie dürfen noch ein wenig weich aus dem Ofen kommen und werden dann durchs Abkühlen schön soft und mürbe.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
25 min.
Backzeit:
15 min.