Rhabarberkuchen mit Ingwer-Streuseln

Sanella Backrezepte

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Rezept Rhabarberkuchen mit Ingwer-Streuseln
Rhabarberkuchen mit Ingwer-Streuseln

Zubereitung

1. 150 g Soft-Ingwer fein hacken. 700 g Mehl, 250 g braunen Zucker und 1/4 TL Salz mischen. 300 g Sanella in kleinen Stücken zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührers verkneten, bis etwa erbsengroße Streusel entstehen (oder die Zutaten mit den Händen zu Streuseln reiben).

2. 1 kg Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen.

3. Backofen auf 170 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Die Hälfte vom Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech drücken. Mit Rhabarber belegen. Die andere Hälfte der Streusel mit dem Ingwer vermischen und über dem Rhabarber verteilen. Rhabarberkuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Ein Teil des Rhabarbers kann auch durch Erdbeeren oder Himbeeren ersetzt werden. Lecker dazu schmeckt Rama Cremefine Vanilla - aufgeschlagen oder als Soße.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
30 min.
Backzeit:
45 min.
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