Pandamuffins

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 1079 Bewerten Bewertet
1079
Rezept Pandamuffins
Pandamuffins

Zubereitung Pandamuffins

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. 125 g Sanella, 125 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse schlagen. 2 Eier nacheinander sorgfältig unterschlagen.

2. 50 g Schokolade grob hacken. 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 15 g Backkakao und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 125 ml Milch unter den Teig rühren. Gehackte Schokolade unterheben. Teig in die Förmchen füllen. Schokomuffins im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Schokomuffins abkühlen lassen.

3. Inzwischen 150 g Frischkäse und 15 g Puderzucker glatt rühren. Auf die abgekühlten Muffins streichen. Von den Mini-Oreos eine kleine Ecke abschneiden, größere Stücke als Ohren in die Creme stecken. Mit Schoko Tröpfchen, Schokolinsen und Zuckerschrift das Gesicht dekorieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
45 min.
Backzeit:
25 min.

Mach mit bei der Sanella Plätzchen-Challenge

Wir verlosen 50 x 500 Euro Weihnachtsgeld. Alle Mitmach-Infos findest du über den Link auf der Startseite. Ein Klick aufs Sanella Logo oben bringt dich hin.

Danke fürs Mitmachen!

Rezept 1. Gewinnchance: Backen

Sanella Plätzchen Challenge

Backe deine Lieblings-Plätzchen, lade ein Foto hoch und gewinne mit etwas Glück 500 € Weihnachtsgeld!

Jetzt teilnehmen