Nuss-Ingwer-Cantuccini

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 146 Bewerten Bewertet
146
Rezept Nuss-Ingwer-Cantuccini
Nuss-Ingwer-Cantuccini

Zubereitung Nuss-Ingwer-Cantuccini

1. Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. 500 g Mehl, 250 g braunen Zucker, 2 TL gemahlenen Ingwer, 1 Prise Salz und 1 TL Backpulver mischen. 3 Eier, 100 g Sanella und 3 EL kaltes Wasser zufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2. 200 g Nüsse einmal längs durchschneiden, zum Teig geben und unterkneten. Aus dem Teig Rollen mit 2-3 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen zunächst ca. 30 Minuten backen.

3. Teigrollen aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Blech verteilen und bei 200 °C (Umluft: 180 °C) weitere ca. 15 Minuten backen. Cantuccini vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
30 min.
Backzeit:
45 min.
Kühlzeit:
10 min.

Mach mit bei der Sanella Plätzchen-Challenge

Wir verlosen 50 x 500 Euro Weihnachtsgeld. Alle Mitmach-Infos findest du über den Link auf der Startseite. Ein Klick aufs Sanella Logo oben bringt dich hin.

Danke fürs Mitmachen!

Rezept 1. Gewinnchance: Backen

Sanella Plätzchen Challenge

Backe deine Lieblings-Plätzchen, lade ein Foto hoch und gewinne mit etwas Glück 500 € Weihnachtsgeld!

Jetzt teilnehmen