Kastenkuchen Frisch gepflanzt

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 585 Bewerten Bewertet
585
Rezept Kastenkuchen Frisch gepflanzt
Kastenkuchen Frisch gepflanzt

Zubereitung Kastenkuchen Frisch gepflanzt

1. 300 g Möhren waschen, schälen und grob raspeln. 40 g Walnüsse grob hacken.

2. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 150 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 4 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.

3. 300 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 25 g Backkakao vermischen und im Wechsel mit 100 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Geraspelte Möhren ausdrücken und mit den Walnüssen unterheben.

4. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen.

5. 150 g Frischkäse, 15 g Puderzucker, Vanillezucker und 10 g Backkakao glatt rühren. Obere Kruste vom Kuchen abschneiden und fein zerbröseln. Creme auf den Kuchen streichen. Kuchenbrösel aufstreuen und leicht festdrücken. Kastenkuchen "Frisch gepflanzt" mit Marzipan Rübli dekorieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
40 min.
Backzeit:
50 min.

Sanella Shop

Kastenform-Set

Kastenform-Set

Kastenform-Set

Auf ins Backvergnügen mit dem Set aus Kastenform, Backbuch und Sanella.

Zum Produkt
Zum Produkt

Video