Kastenkuchen Blumengruß

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 284 Bewerten Bewertet
284
Rezept Kastenkuchen Blumengruß
Kastenkuchen Blumengruß

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 150 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 4 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.

2. 300 g Mehl, 1 Packung Vanillepuddingpulver, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 100 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

3. Inzwischen 75 g Sanella und 75 g Puderzucker 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. 125 g Frischkäse kurz unterrühren. Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen mit Blumen aus Beeren und/oder Schokolinsen dekorieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
30 min.
Backzeit:
50 min.
coupon-barco

Sanella Shop

Kastenform-Set

Kastenform-Set

Kastenform-Set

Auf ins Backvergnügen mit dem Set aus Kastenform, Backbuch und Sanella.

Zum Produkt
Zum Produkt